欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

佳县抗疫一线出了个“牛网红”

发布日期:2020-02-05 11:20
152

“没事不要街上串了,往回走,不要瞎溜达,说你呢!街上没人喜欢你……”近日,佳县凌云路社区支部书记牛虎峰拿着小喇叭在街上“土味又硬核”的防疫宣传视频被疯狂转载,大家都为这位坚持奋战在抗击疫情一线的牛书记点赞,广大居民亲切的称他为“牛网红”。

 

“抗疫就是战斗,作为支部书记,关键时刻就要豁得出来、顶得上去,这样大家才能凝聚起来,众志成城打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。”牛虎峰总是自信满满。自疫情防控阻击战打响以来,46岁的牛虎峰表现出社区“大家长”的果敢和担当,带领社工们战斗在防疫一线,为辖区居民构筑起一道安全防线。这段时间,除了利用微信、电话向居民转发传达各类科学防控知识外,他还和社区工作人员走街串巷进行宣传和摸排,累计悬挂横幅条幅11条,张贴公告通知62张,挨家挨户发放宣传资料1200份,对年纪大的老人,更是耐心细致地讲解,使辖区居民的防疫意识得到极大的提高。

微信图片_20200205110654

在社区防疫物资匮乏、盯守人员紧张、入户排查困难的情况下,牛虎峰四处找渠道购买口罩、消毒液等防疫用品,并动员身体健康的居民和党员志愿者积极参与卡点值守、入户排查、“爱心代买”等工作,责任到人、联系到户,使社区疫情防控的困难局面在最短时间得到了扭转。

“我是一个非常平凡的基层干部,只想尽自己最大的努力配合国家打好这一仗。”牛虎峰说。2月3日,辖区一位正在被隔离居民的父亲病了,他及时了解情况后迅速联系街道卫生院将药取回并送至该居民家中。事后,牛虎峰说:“我也害怕,但绝不能让同事们冲在被感染的风险中,我是党员,我先来。”

在佳县像牛虎峰一样坚守在疫情防控一线的党员干部还有很多,他们一同挺在前、干在先,以实际行动践行着共产党员的初心和使命。

记者陈静仁 通讯员郭蓉

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载