欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

防控疫情,让我们来打头阵!

发布日期:2020-02-04 15:21
0

一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,横山区魏家楼镇、村两级广大党员、干部在关键时刻充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,哪里有需要,哪里就有党员冲在一线。他们正以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

镇党委书记率先垂范,疫情不退、党员不退!

“疫情防控期间,全力做好防输入、防扩散是当前重要的中心工作。咱镇党委领导班子成员务必坚守岗位,靠前指挥,疫情不退,党员不退!”魏家楼镇党委书记董彩东在1月27日魏家楼镇疫情防控党委扩大会上如是说。他与镇长李登东率先垂范,每天巡查在一线,督促检查各个卡口值班情况。他说:“党委政府一把手亲自值班,更能提高群众防范疫情的思想认识。”截至目前,镇党委书记董彩东、镇长李登东自1月26日到岗后一直未回家,坚守疫情防控一线。

巾帼不让须眉,妇女党员也顶半边天

2月1日,307国道宁洲关检查站来了一位特殊的农村党员,她叫张莉,魏家楼镇人大代表。

为了防止疫情“输入”,魏家楼镇在307国道路口设置进出人员疫情检查站,对进出辖区的车辆、人员进行登记、管控。责任到人,工作到岗,一切工作都已经安排就绪。可是,值班人员伙食保障还存在问题,正在大家已经做好了天天吃泡面的心理准备的时候,张莉主动请缨:“我每天都关注疫情,好多党员坚守在抗疫一线。作为一名农村党员,我也要为疫情防控工作献出一份力。”她主动承揽做饭、生火取暖等工作,为值班人员解除了后顾之忧。

除了张莉,她的女儿马慧博也加入了“战疫”一线。她是陕西财经职业技术学院在校大学生,中共预备党员。在母亲的言传身教下,她自愿留守在疫情防控一线。紧随值班干部在辖区路口进行值守,耐心给村民宣传防控知识,协助值班干部对进出的人员测量体温。忙了一整天,顾不上休息,又继续帮着母亲给工作人员做饭。村儿里乡亲问她图啥?她莞尔一笑“响应国家号召,就像上前线打仗了!”

我现在还不是党员,可我想加入中国共产党

“我是一名乡镇卫生院院长,已入职9年,希望加入中国共产党……”来自魏家楼镇卫生院院长的梅瑞毫不犹豫写下入党申请书。疫情发生以来,他俨然成了拼命三郎,他既要到疫情监测点值班,又要维持镇卫生院的正常运行。医者仁心,遇到行动不便的年长患者,他还亲自入户上门看病。他的言行感染带动了全院同事,激励着全体医务人员共克时艰。

这仅仅只是魏家楼镇百千党员的一个缩影。党员干部冲锋一线,疫情防控人人有责。截至目前,该镇党员领导干部组建6个工作专班,设立排查点23个,共计排查人员3138户9364人。认真开展进出人员排查工作,登记过往人员825人.收到群众电话举报2次。张贴病毒防疫公告385份,公开信775份,悬挂横幅29条,进一步提高人民群众的科学防护意识和能力。

记者赵娜通讯员郝芳芳郑飞

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载