欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

防止接触传播怎么做?看榆林官方通知

发布日期:2020-02-03 18:44
0

2月3日,榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室发布《关于进一步做好防止接触传播新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》(以下简称《通知》),对有效防止接触传播新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出安排。

《通知》指出,为有效防止接触传播新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据疫情传播的途径和特点,要做好以下几个方面。

继续做好防止飞沫传播工作。公共场所严格执行戴口罩规定,加强环境和设备的清洁与消毒等。

积极开展防止接触传播工作。确保身体尤其是手不直接接触物体,采用外科“六步”洗手法;不触碰身体粘膜等软组织,如眼睛、鼻子、牙齿等;手不接触身体破损处,受伤后第一时间进行消毒、包扎,并做好清创、换药工作;手不直接接触高危部位,如楼梯扶手、电梯按钮和门把手等;做好个人物品的消毒工作,手机、钥匙等常用物品,定时用酒精等有效消毒,防止接触感染。

深入开展防止消化道传播工作。要注意个人卫生和饮食卫生,饭前便后要洗手,生吃瓜果要洗烫,不共用餐具、茶具、洗漱用品等;医疗机构要做好排泄物和医疗废水废弃物的收集、运输和处置工作。

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载