欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

防控疫情,我们在榆林倡议!

发布日期:2020-01-25 10:45
124

广大市民朋友们:

近期,全国多个地区相继发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前我市尚未发生疫情。但是,疫情防控事关人民群众生命健康安全,榆林市委、市政府高度重视,全市正在全力做好疫情防控工作。配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们提出以下倡议:

一、讲卫生、勤洗手、多通风。不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时,使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,防止飞沫传播。

二、外出尽量佩戴口罩,避免去空气不流通或人流密集的公众场所,避免近距离接触有流感症状的人。

三、不接触、不捕杀、不购买、不食用野生动物。

四、了解掌握冬春季重点传染病防控要点,如果出现发热、咳嗽等症状,请戴好口罩,就近到市卫生健康委指定的发热门诊规范就诊。

五、如果您来自疫区,曾到过武汉,或接触过从武汉回来者,请主动居家隔离14天,14天内不要与外人接触,持续观察自己的健康状况,做好其他家庭成员的防护。如需就诊,请主动告知医生武汉旅居史等相关情况。

此次疫情面临着前所未有的考验,请大家不造谣不传谣不信谣。我们坚信,在各级党委政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战。

祝全市广大人民群众新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

榆林市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组

2020年1月23日

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载