欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

除夕,医生收到未留下姓名的外卖

发布日期:2020-01-25 10:14
0

图为西安交大二附院急诊科里没有留下订餐人信息的外卖和市民送来的水果。张正良摄

1月24日21时许,除夕夜,西安交大二附院急诊科的医护人员收到一份外卖。订单上的送餐地址栏里写着:“西安交通大学第二附属医院奋战在一线的白衣天使”。

从当天中午开始,该院急诊科就陆续收到了没有留下姓名的市民送来的水果、饮料、食品等物品,给这个寒冷的冬日带来了温暖。

“每次收到东西,我们都好感动,感到自己所做的一切都是值得的。”该院急诊科副主任张正良说,当大家问送餐小哥好心人是谁的时候,听到的回答是“为了我们的安全和健康坚守岗位,你们辛苦了。这些东西随便吃、随便喝,东西是谁送的不重要。”

除夕是万家团圆的日子,但西安交大二附院急诊科的医护人员却依然坚守岗位。

作为医院的窗口科室,急诊科是一线科室中最容易被感染的科室。急诊科主任裴红红告诉记者:“因为这次疫情,急诊科的门诊量较平时有所增加,其中大部分是发热患者。我们的医护人员身着厚重的防护服,需要连续工作8小时以上,经常没有时间吃饭喝水,顾不上上厕所。”

面对大量的发热患者,面对随时可能被新型冠状病毒感染的风险,急诊科的医护人员没有退缩、没有胆怯、没有怨言,一如既往地战斗在这个没有硝烟的战场上。

“虽然不知道您是谁,但是真的很感谢您!我代表急诊科全体医护人员感谢您对我们工作的支持和认可。有你们的支持,我们一定会取得这场战斗的胜利。”张正良表示。

本文来源:陕西日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载