欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

抗御疫情 每个人都是“第一责任人”

发布日期:2020-01-25 10:06
0

“请保留来陕的机票、车票等凭证资料,关注自己的健康状况。”“如果您或您的家人出现发热、乏力、干咳等症状,请戴上口罩到就近的定点医院就医,并主动告知接诊医生武汉旅居史”……新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心,为了保护公众健康,陕西省疾控中心昨日发出一封公开信,提示从湖北返(抵)陕者关注自己健康状况,尽量避免参加室内聚会和集体活动,为坚决遏制疫情蔓延贡献力量。

此信一发,受到广泛好评,大家纷纷转发支持。客观讲,当前信息公开透明,各种释疑提醒到位,绝大多数人对疫情可以做到理性认知、科学防御,但仍有人或盲目慌乱、或置若罔闻,不利于有序有效应对疫情。

武汉是此次疫情的源头,是全国疫情最重的地区。从实际情况看,有武汉旅居史的人员,的确感染疫情概率较大。联防联控是应对疫情的有力举措,而源头防控无疑是最直接最有效的办法。因此,真诚希望有武汉旅居史的人员能保持乐观心态,自觉做到更好地保护自己、关爱他人,从源头上减少流动、降低感染概率,与全省、全国人民一道,坚定信心、众志成城、共渡难关。

抗御疫情,每个人都是“第一责任人”。如果我们每个人都能管理好自己的安全与健康,以实际行动形成不可或缺的“我的力量”,就一定能推动全社会形成强大合力,打赢疫情阻击这场硬仗。

作者:苏同敏

本文来源:陕西日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载