欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市委、市政府2020年新春贺词

发布日期:2020-01-24 00:01
0

律回春渐,新元肇启。在这辞旧迎新的美好时刻,市委、市政府向全市人民,向关心支持榆林发展的各界朋友,向节日期间仍坚守工作岗位的干部职工和留守榆林过年的外来建设者,致以新春的问候和美好的祝愿!

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是榆林发展进程中极不平凡的一年。全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市、黄土高原生态文明示范区三大目标,携手并肩、砥砺奋进、逐梦前行,各项事业取得了新进展,为全面建成小康社会打下了坚实基础。过去一年,我们积极应对复杂多变的宏观形势,顶住了经济下行压力,主要经济指标逐季回升,地区生产总值增速高于全国、全省平均水平,这是全市上下咬紧牙关、迎难而上、步步为营拼出来的。过去一年,我们秉持新发展理念,携手中科院创建国家能源革命创新示范区,与华为共建中国能源大数据中心,一大批优质重点项目顺利落地,黄河东线引水工程奠基开工,建成了亚洲最大陆运式集装箱物流园区,新的发展动能正在加速形成。过去一年,我们专注品质建设,提升城市颜值内涵,科创新城与古城保护开发有序推进,“四馆两中心”主体完工,新落成的榆林大剧院迎来首场演出,绥延高速的建成标志着“县县通高速”目标全面实现,海底捞、星巴克等轻奢品牌成功进驻,榆林越来越有魅力。过去一年,我们坚持改革和开放双轮驱动,营商环境进入全省第一方阵,综合信用指数全国排名第33位,居全省第一,市场活力与信心显著增强,每天有200户市场主体诞生,发展环境的革命性转变正成为区域竞争新优势。过去一年,我们以不胜不休的毅力推进“三大攻坚战”,又有3.2万名群众告别了贫困,银行不良贷款率降至3.3%,蓝天、碧水、净土、青山行动深入到全市的角角落落,“国家森林城市”成为塞上名城的新招牌。过去一年,我们用心用情用力办好民生实事,不断增加民生厚度和温度,一批上学难、看病难、就业难、养老难等群众牵肠挂肚的问题加快解决,拖欠民企账款清偿率超过60%,城乡居民收入分别增长8.1%和9.4%,老百姓的日子过得更加富裕、更加幸福。

凡是过往,皆为序章。2020年,承载着历史更迭的光荣与梦想,背负着决胜全面小康、收官“十三五”的使命与担当。新的一年,我们要重整行装再出发,以坚定者、奋进者、搏击者的姿态,在决胜全面小康的壮阔舞台上展现新作为、彰显新形象。新的一年,我们要集中优势兵力攻克最后堡垒,让剩余的1.82万老乡彻底摆脱贫困,全面建成小康社会一个不能少,一个也不会少。新的一年,我们要把发展的基点放在创新上,让高端能源化工的脊梁更坚挺,让服务业和现代农业的筋骨更强壮,加快构建赋有未来竞争力的现代产业体系。新的一年,我们要聚焦生态、宜居、开放、现代四大元素,全面提升中心城市发展能级,加快建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市。新的一年,我们要跑出改革开放的“加速度”,把改革之路走得更广,把开放之门开得更大,再推出一批破瓶颈、优服务、提效能的政策举措。新的一年,我们要更好回应群众的急事难事烦心事,尽心尽力办好民生十件实事,让群众看到更多的变化、得到更多的实惠、绽放更多的笑脸。

春节期间,大家在尽享欢乐的同时,也要把安全过年、祥和过年放在心上,不要在禁限放区域燃放烟花爆竹,注意出行安全,更不要酒后驾车。市委、市政府已经对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情做了全面安排部署,请大家严格按照中省疫情防控相关指引,做好个人卫生防护,减少到人流密集场所活动,一起携手打赢这场疫情防控阻击战,共同营造一个幸福平安健康的榆林年。

初心如一,使命必达。让我们踏着春天的脚步,只争朝夕、不负韶华,用激情、智慧和汗水,共同谱写新时代榆林转型升级高质量发展的华彩篇章!最后,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿榆林各项事业蒸蒸日上,祝愿全市人民新春快乐、阖家欢乐、吉祥如意!

中共榆林市委

榆林市人民政府

2020年1月24日

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载