欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临带队检查榆阳机场、榆林火车站

发布日期:2020-01-23 23:32
0

1月23日,市长李春临带领市交通局、公安局、卫健委、供电局等相关部门负责人前往榆林榆阳机场、榆林火车站检查春运工作,副市长张胜利陪同检查。

在榆阳机场和榆林火车站,李春临一行仔细询问了春运工作安排及安全保障情况,现场查看机场国内到达,火车站进出站通道、候车大厅等场所,重点了解安全管理、应急处置、进出人员体温筛查及应急物资储备等情况。

在听取相关汇报后,李春临指出,春运交通组织和安全保障工作事关人民群众切身利益,事关社会稳定与和谐,各级各部门要在思想上高度重视,精心组织、周密部署,抓好安全管理,及时发现和消除隐患。

李春临要求,交通部门要科学调配运力,做好群众出行和重点物资运输保障工作,要加强安全防范措施,坚决遏制重特大事故发生,全力维护行业稳定,要细化服务措施,营造诚信经营、文明出行氛围;公安部门要及时抽调警力,加强治安管理,加大巡逻检查力度,依法严厉打击扰乱站车秩序、侵害旅客权益的违法行为,全力营造良好治安环境,确保旅客平安出行;电力部门要建立春运供电保障体系,全力保障全市各交通枢纽电力安全可靠供应。

李春临强调,针对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,机场、火车站、车站等关键节点要加强各项防控措施,要立即设置医疗咨询台和隔离场所,对有疫情发生地区来榆的人员开展体温检测,一旦发现相关病例,即可采取隔离措施,并报告卫生健康部门;要进一步加强对人群聚集场所环境卫生整治和交通工具的日常消毒、通风等,做好卫生整治工作;要做好参与春运管理服务一线人员的自我防护,确保一线人员身体健康;同时,各级各部门要形成联动机制,积极配合,主动作为,做好疫情防控,用实际行动保障广大人民群众度过欢乐祥和的春节。

记者 刘勃江报道

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载