欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >佳 县 >正文

佳县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布日期:2020-01-23 08:53
0

1月22日,佳县公安局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,在家的局党委班子成员、机关所队室负责人、各党支部书记、部分派出所长参加了会议,会议由党委副书记书记、政委刘志飞主持。

DSC_9974

会上,佳县人民政府副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌从“客观总结评估,主题教育成效明显;认真总结经验,巩固深化教育成果;坚持知行合一,推动教育常态长效”三个方面概括总结了该局“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议认为:9月中旬以来,在县委的正确领导下,局党委高度重视、周密组织,全局上下坚持高起点谋划、高标准部署、高质量推进,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯“学习理论有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”具体目标,严格按照四项重点措施开展工作,狠抓“四个到位”和“三个必须”,高质量破解了一大批涉及群众切身利益的急难愁盼难题,有力的推动了全局主题教育走深走心走实,达到了预期目的。

副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌对主题教育下一步工作提出四点要求:

一要从严从实加强政治建设。要把不忘初心、牢记使命的要求融入到党的建设全过程各方面,始终把政治建设摆在首位,自觉同党中央决策部署对标对表,把牢政治方向,严明政治规矩,提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚持不懈强化理论武装。要把学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,组织广大党员干部常态化深入学习《纲要》《选编》《摘编》等规定篇目,持续学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,以“学懂”促深化,以“弄通”促消化,以“做实”促转化,持续在学思用贯通、知信行统一上下功夫。

三要持续用力推进整改落实。要把整改落实作为衡量主题教育成效的重要标准,坚持围绕中心工作抓整改,逐项拉单子、建台账,一项一项排查攻坚、一个一个达标销号,确保习近平总书记重要讲话和指示精神落实见效,以实际行动诠释做到“两个维护”的政治自觉和政治担当。要以问题整改的实际成效提升服务群众的工作质效,确保取得人民群众满意的效果。

四要务求实效抓好建章立制。主题教育开展以来,各单位在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等方面做了积极创新,形成了许多行之有效的经验做法。要围绕贯彻落实四中全会部署,自觉对标对表,把中央要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,坚持边实践边总结,将这些经验做法以制度的形式固化下来,形成指导今后工作的制度规定。

会议最后,政委刘志飞就贯彻落实好会议精神,提出三点具体要求:

一是迅速传达会议精神。各单位要认真抓好会议精神,特别是对魏锦斌副县长重要讲话精神的学习和传达,要迅速召开传达会,采取多种形式组织全体民警、辅警、警务辅助人员联系实际,认真学习,切实把思想和行动统一到中、省、市、县和局党委的精神上来,进一步巩固和提升主题教育成果。

二是认真做好总结工作。各单位要做到善始善终,在认真做好主题教育收尾工作的基础上,全面梳理总结取得的突出成效、有效做法和成功经验,制定好巩固和落实主题教育成果的规章制度,尽快召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。

三是切实抓好谋划部署。各单位要将魏锦斌副县长的重要讲话与做好当前重点工作、谋划今年的工作思路有机地结合起来,以此次会议为契机,把主题教育激发出的热情转换成做好工作的激情与动力,认真谋划今年工作,明确重点工作,为开好局、起好步打下坚实基础。

通讯员:康志峰 李超

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载