欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

省政协委员、市政协主席刘春桥:建秦晋大峡谷国家地质公园 览黄河“九曲十八弯”美景

发布日期:2020-01-18 01:11
0

黄河秦晋大峡谷北起内蒙古托克托,南至山西河津禹门口,全长726千米,数万年的水与土石冲刷造就了秦晋大峡谷“九曲十八弯”险峻神奇的自然景观,被评为“中国十大最美峡谷之一”。

秦晋大峡谷陕西段593公里,占比82%,沿岸旅游资源丰富,拥有白云观、葭州古城、乾坤湾、壶口瀑布等知名景点及陕北民歌、陕北秧歌、陕北道情等知名非物质文化遗产。省政协委员、市政协主席刘春桥说:“设立黄河秦晋大峡谷国家地质公园是黄河流域生态保护的需要,也有利于充分保护和挖掘秦晋大峡谷的壮丽秀美自然景观,带动峡谷两岸经济社会高质量发展。”

刘春桥建议,联合周边省市,聘请国内外知名专家团队,加快启动秦晋大峡谷前期研究工作,在充分摸清底子的基础上,高标准、高站位提出秦晋大峡谷国家地质公园发展方案、编制秦晋大峡谷国家地质公园规划,打造全国知名的秦晋大峡谷旅游产业带。同时,强化沿岸生态环境、地质形态保护,积极申请设立秦晋大峡谷国家地质公园,加快升级建设秦晋大峡谷两岸基础设施,提升沿黄公路等级,不断改善人民群众生活生产条件,促进沿岸地区生态保护治理和高质量发展,让黄河成为造福人民的幸福河。

本报记者葛蕃西安报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载