欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

全市人民的福利——“二元民生保险”最高可赔12万元

发布日期:2020-01-18 01:00
0

1月15日,记者从榆林市“二元民生保险”新闻发布会上获悉:2020年,在每人每年投入2元保费不变的前提下,医疗保障费用将由原来的1万元提高至2万元,即因自然灾害事故、见义勇为行为或其他重大事件致伤亡时,由承保的保险公司在保险期内提供最高12万元的保险赔付服务(死亡伤残赔付限额最高10万元,医疗费用赔付限额最高2万元)。

据市应急管理局局长高景林介绍,2020年市应急管理局将继续在全市范围内实施“二元民生保险”服务项目。按照专业化、透明化原则,根据专业资质和承保能力,通过政府公开招标采购的方式,最终确定中国人民财产保险股份有限公司榆林分公司作为2020年度“二元民生保险”服务项目的承保机构,承担全市“二元民生保险”的承保和理赔工作,保单自2019年12月27日零时起生效。

“两元民生保险”以“政府出资,保险赔付,个人受益”的救助模式通过一年的运行,目前已初见成效。截至2019年12月底,全市确定有效报案43起,赔付金额达489万元,有效提高了政府防灾救灾管理能力,降低了政府综合治理成本,有力扩大了社会救助效应。

本报记者马露露报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载