欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

车流中汽车发生自燃 他奋不顾身冲上前帮扑灭

发布日期:2020-01-18 00:26
2

1月16日,榆林市民张子华专门来到人保财险榆林分公司营业部,将一面写有“大火无情人有情、勇灭车火显真情”的锦旗送给该部员工朱江,以感谢他危急时刻挺身而出,及时扑灭自燃车辆,为其挽回近20万元损失。

12

朱江(右)及时将火扑灭

1月15日,张子华驾驶凯迪拉克车上班,行至榆林城区长城北路人保财险榆林分公司门前路段时,车辆发动机区域突发自燃,浓烟四起。记者从该公司其他员工拍摄的一段小视频中看到,浓烟中明火逐渐加大,情况十分紧急,而当时此路段正车流滚滚,也没有车辆停下帮忙。

13

车主(左)给朱江(右)赠送锦旗

正在单位上班的朱江透过窗户看到这一情况后,立即拿起营业大厅常备的灭火器冲向自燃车辆,及时将火扑灭。事后,现场有人问朱江:“你怎么敢冲上去灭火?要是车子爆炸了多危险。”而他回答说:“当时也顾不上考虑这些,只想把火尽快扑灭,不然车子真要爆炸了那才危险,旁边还有那么多车路过呢。”

据了解,今年31岁的朱江平时工作认真,待人热情,深受同事和广大客户好评。目前,该分公司号召全系统员工向朱江学习。

记者  郝彦丰

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载