欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

​2020年“陕北榆林过大年”启动啦!活动安排看这里~

发布日期:2020-01-17 17:49
120

1月17日,农历腊月二十三,2020年“陕北榆林过大年”启动仪式在夫子庙举行,今年共安排了43项活动,从1月17日至2月16日(腊月二十三至正月二十三)持续一个月,主会场以榆林城区活动为重点,分会场由各县市区自行安排,内容丰富,精彩纷呈。

“陕北榆林过大年”活动是榆林旅游文化的一个响亮品牌,由市委、市政府主办。从2017年开始,我市连续三年举办“陕北榆林过大年”活动,既是对榆林民风、民俗、民情的全面展示,也是对陕北乡土民俗的真实呈现,凸显了陕北厚重的文化底蕴,让来自全国各地的游客纷纷点赞。

今年的“陕北榆林过大年”以“张灯结彩迎新春,砥砺奋进新榆林”为主题,按照“文化之城、魅力之城、时尚之城、文明之城、活力之城”五大板块进行划分,全方位、多角度向广大市民和游客展示榆林厚重的历史文化,经典旅游线路,文明城市创建成果,砥砺奋进新榆林等精彩内容,营造热烈、喜庆、祥和、奋进的节日氛围。

气势非凡的巨龙,活灵活现的狮子,铿锵有力的节奏,昂扬激越的声音,启动仪式上,传统舞龙舞狮节目让人们又找回了久违的年味。靖边跑驴尾随秧歌队后即兴表演,传神传情、诙谐幽默,让观众直呼过瘾。启动仪式上为贫困户代表和环卫工人代表发放了文化大礼包,还进行了送春联活动等。

市委常委、宣传部部长李博宣布“陕北榆林过大年”活动启动,副市长邱祖满出席并讲话,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰主持。

活动安排:

记者 马露露报道 摄影 刘继远

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载