欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

绥德紧盯节日节点 持续纠治“四风”

发布日期:2020-01-16 18:36
0

绥德县纪委监委紧盯春节重要时间节点,瞄准“节日病”易发环节,采取有力措施,抓住具体问题,驰而不息纠“四风”,营造风清气正的节日氛围。

提高政治认识,强化责任担当。组织各级党员干部认真学习中省市纪委和县委“两节”通知、中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报和省市县纪委公开曝光的领导干部违规收送礼金典型问题通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。

加强组织领导,强化监督检查。成立纠治“四风”专项督察小组,对春节期间的“四风”问题采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查。既认真研究分析节假日“四风”问题出现的突出情况和问题,抓住重要部门、重点岗位和关键环节,采取不打招呼、不定路线方式,深挖细查,又紧盯管理死角和监督盲区开展明察暗访,切实使顶风违纪、隐形变异“四风”问题无所遁形,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,点名道姓公开通报曝光。

加大宣传力度,强化整治氛围。切实用好“四位一体”信访举报平台,县纪委信访室对春节期间受理的“四风”问题线索建立专门台账,及时核查处置,确保问题清零见底、精准到位,对媒体曝光的“四风”问题严查快处,及时回应社会关切,重要舆情第一时间报至县纪委党风政风监督室。充分利用宣传栏、举报箱、微信、QQ、LED屏滚动播报等平台重申节日期间作风纪律要求,公开监督举报方式,做到预防在先、警示在前,着力营造风清气正节日氛围。

本报通讯员徐晓明 郭文静报道 

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载