欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

主题教育“收尾”莫“收心”

发布日期:2020-01-16 18:30
0

书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党“不忘初心、牢记使命”主题教育“收尾”莫“收心”。

“收尾”莫收纯洁心。广大党员干部永葆思想纯洁。深入学习主题教育后,老一辈革命先烈拥有坚定的信仰、至死不渝的忠诚和奉献精神,深深感染每一位党员干部,牢筑丰功伟业动力。广大党员干部要把这次主题教育作为终身课题,以这次总结会为新起点,永葆对党忠诚的初心,思想上不断地“补钙”。所以,不能因为主题教育“收尾”而思想也随之停步不前,以“收尾”作为新的起跑点,永葆一颗纯洁的心,一日不学将会落后一大步,只有不断学、深入学、持之以恒地学政治理论,莫让“尘土”玷污思想的纯洁,莫让精神气缺钙导致“软骨病”,莫让信仰“开小差”,时刻永葆一颗纯洁的心。

“收尾”莫收进取心。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”广大党员干部现在正处在愈进愈难、愈进愈险的关键时期,莫让“放一放、歇一歇、缓一缓、推一推”阻碍主题教育的收尾工作。虽“收尾”但是莫“收心”,广大党员干部把敢担当、善作为、实干精神的进取之心延续下去,把敢于直面困难的勇气延续下去,把“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当延续下去,创造出经得起人民和历史检验的成绩。

“收尾”莫收赤子心。广大党员干部永葆为民服务的“初心”,初心在哪里?人民就在哪里。时刻成为人民的好公仆,牢记为人民服务的初心,我们的爱给予人民,我们的心系着人民,我们的事感动人民。这颗为民服务的赤子之心不能因为主题教育的“收尾”就此放松,广大党员干部把以人民为中心的初心延续下去,把为人民谋利益作为至高追求延续下去。虽然,“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各地各部门把问题一个个抓到位、落到底,解决了许多长期没有解决的问题,得到了群众的一致称赞。但是,我们不能因为刚刚得到一点成绩就好大喜功、停步不前,冷落了群众,伤害了群众,群众刚刚看到希望,马上又感到绝望,主题教育“收尾”莫“收心”,延续为民服务的赤子心,延续为民敢干事、敢担事、干实事的初心,用实实在在的成绩回应群众的期待和信赖。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载