欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

交警二大队走进恒泰运输集团开展交通安全隐患大检查

发布日期:2020-01-16 11:23
3

为了进一步做好三秦“降事故、保春运、迎两会”道路交通安全攻坚行动中“源头隐患大清除”工作,加强对辖区客运车辆交通安全管理,有效预防“春运”期间辖区道路交通事故的发生。1月15日下午,交警二大队民警走进恒泰运输公司开展交通安全隐患大检查。期间,检查了客运车辆安全技术性能、安全设施配置情况,GPS动态监控值班记录,卫星定位监控等。

微信图片_20200116112048

微信图片_20200116112056

随后,交警二大队民警与恒泰运输集团相关负责人召开了春运交通安全管理隐患排查座谈会。会上,凌霄中队副中队长田保军指出春运期间客运车辆道路运营注意事项:一是企业一定要严格落实企业主体责任情况,杜绝安全管理混乱、重大安全隐患的发生。二是充分发挥GPS监控平台作用,重点对超速、超员,夜间2-5时禁止营运等行为进行监管,并建立GPS动态监管台帐。三是落实车辆定期检查和每日出车前的安全检查工作,加强对客运车辆安全隐患的排查监管。四是要完善客运车辆驾驶人的教育培训机制,定期组织开展各类交通安全培训,提升责任意识、安全意识,强化源头管理,做到安全生产常抓不懈。五是要落实车辆所有人、驾驶人、企业法人代表和安全管理责任人的安全管理责任、签订交通安全责任状。六是要随时监督企业驾驶人是否存在驾驶证逾期未审验、交通违法未处理、交通违法记满分未办理降级换证等情形。七是企业责任人要认真检査客运车辆是否配备防护装备和应急处置器材。恒泰集团吴志良吴部长表示:“全力配合交管、运政等部门做好客运车辆源头管理工作,消除一切源头安全隐患。”

通讯员:谢娜娜

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载