欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕西首个禁毒科普教育园地在定边揭牌

发布日期:2020-01-14 23:28
0

1月13日,中国禁毒基金会、无限极(中国)有限公司禁毒科普教育园地揭牌仪式在定边县民生路社区举行,这是陕西省首个禁毒科普教育园地。

中国禁毒基金会名誉理事、贵州省公安厅原副厅长赵翔,陕西省禁毒办常务副主任、禁毒总队总队长孙晓刚等有关领导出席揭牌仪式。来自省市县禁毒办工作人员、定边街道办、民生路社区代表、企业代表、禁毒志愿者代表、社区居民代表等300余人参加活动。

李宪辉表示,建立社区禁毒科普教育园地,利用电子互动多媒体设备及远程教育网络等数字化手段,开展禁毒宣传教育活动,对广大人民群众了解和掌握禁毒知识,树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念具有重要意义。希望榆林市以这次社区禁毒科普教育基地揭牌为契机,继续打造和升级一批禁毒科普教育阵地,为老百姓搭建了解禁毒知识的窗口和平台,积极学习借鉴好的经验与做法,大胆探索“互联网+禁毒教育”的模式,创新理念、创新形式、创新管理、创新服务,进一步增强禁毒宣传教育工作的知识性、趣味性和可视性,确保宣传效果。同时希望定边县禁毒办维护好、使用好社区禁毒科普教育园地,不断丰富内容,创新展示形式,充分发挥禁毒科普教育阵地的辐射作用。

活动最后还为10个社区家庭代表颁发了纪念品。随后,全体人员现场参观了民生路社区禁毒科普教育园地。李宪辉一行人还慰问了我市6名因禁毒工作受伤、家庭困难、业绩突出的禁毒民警。

记者 李志东 通讯员 周媛媛报道

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载