欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

全市各地积极宣传烟花爆竹禁限放工作

发布日期:2020-01-14 17:02
0

1月9日,全市各地开展了烟花爆竹禁限放集中宣传,深入推进烟花爆竹禁限放工作,营造自觉抵制烟花爆竹燃放的浓厚氛围。

府谷县公安局和县委宣传部以及县工贸、市场监管、民政、住建、应急、环保、交通、教体等多部门组织开展烟花爆竹禁限放宣传活动。活动现场,向群众发放宣传资料3000余份,展出展板10块,公布了城区禁放区域图,向群众发起了倡议,引导群众移风易俗,守护蓝色天空。活动当天,各辖区派出所同时通过“百万警进千万家”活动,组织开展了形式多样的宣传活动。

清涧县公安局组织治安大队、巡特警大队、城关派出所民警,在县城南坪开展了烟花爆竹禁限放集中宣传活动。活动通过悬挂横幅、巡逻车广播和向过往群众发放烟花爆竹禁限放宣传资料及现场讲解禁限放的意义,积极倡导广大群众树立文明、绿色、和谐新风尚,并在现场发放了2000余份宣传资料。活动结束后,治安大队组织城区14家旅店业从业人员开展烟花爆竹禁限放工作培训,并与参会的旅店业从业人员签订了《承诺书》。

横山区组织公安、住建、民政等禁限放成员单位在城区开展烟花爆竹禁限放“三进”集中宣传活动。由街道办、社区、环卫以及成员单位组成的四个方阵300余人参加。活动期间,向现场群众发放了烟花爆竹禁限放宣传品;公安分局组织10辆统一装饰“禁止燃放烟花爆竹、严禁黄赌毒、文明行车”等宣传内容的警车,在城区进行了巡逻宣传;各派出所民警随后深入到社区、居民小区、行业场所签订禁止燃放烟花爆竹责任书,全面推动烟花爆竹禁限放工作。

米脂县烟花爆竹燃放安全工作办公室组织成员单位在县城新世纪广场开展烟花爆竹禁限放集中宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、LED电子屏、宣传车、张贴通告、现场讲解等形式,向群众宣传燃放烟花爆竹所带来的噪声和环境污染等危害,引导群众从自身做起,努力养成文明的生活方式,营造安全、文明、优美、和谐的生活环境。本次活动参与群众3000余人,共发放烟花爆竹禁放宣传资料5000余份。

子洲县公安局联合宣传部、教育局、民政局、生态环境局、住建局、交通局、应急管理局、市场监督局等部门在城区开展烟花爆竹禁限放集中宣传活动。活动中,民警通过设置宣传点,发放禁止燃放烟花爆竹倡议书,悬挂条幅,张贴海报、通告等方式,利用电视、微信等媒体向广大群众广泛宣传,积极营造浓厚氛围。期间,民警还深入辖区各企事业单位、小区村街、主要街道、广场、饭店、商铺等易燃放烟花爆竹地点,向群众宣传禁止燃放烟花爆竹的重要意义,并倡导广大市民从自身做起,积极遵守相关禁燃规定,支持烟花爆竹禁燃工作,做文明市民。此次宣传活动共张贴宣传海报200余份,发放宣传资料5000余份。

记者李志东报道 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载