欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

庆祝密码工作创建九十周年 深入学习贯彻《中华人民共和国密码法》

发布日期:2020-01-14 16:35
0

我们党的密码工作诞生于烽火硝烟的1930年,是毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家亲自领导创建的,已经走过了近90年的光辉历程。在党中央的直接领导下,密码工作从无到有、从草创到科学、从传统到现代,走出了一条中国特色的发展道路,确立了集中统一的领导管理体制,建立了行之有效的法规制度体系。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央密码工作领导小组和中央办公厅的直接领导下,密码事业取得历史性成就、实现历史性变革。密码事业加速转型升级,密码功能已由单一的信息加密拓展到身份识别、安全隔离、完整性保护等方面,密码应用已不再局限于党政军领导机关和机密要害部门,而是遍及经济社会生活各领域各方面。

2019年10月26日,十三届全国人大常委会第十四次会议高票通过《中华人民共和国密码法》,习近平主席签署第三十五号主席令予以公布,于2020年1月1日起正式施行。密码法是我国密码领域的综合性、基础性法律,是做好新时代密码工作的根本遵循和行动指南。全面贯彻实施密码法,是深入贯彻落实习近平总书记对密码工作重要指示的重要举措,是全面提升密码工作法治化和现代化水平的重要举措。全市密码战线要从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识制定和实施密码法的重要背景和重大意义,切实增强学习贯彻实施密码法的自觉性,以更加强烈的责任感做好新时代党的密码工作,奋力开创新时代密码工作新局面。

(榆林市国家密码管理局)

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载