欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕西省政协十二届三次会议在西安开幕 17名在榆省政协委员参会

发布日期:2020-01-14 15:24
33

1月14日上午,政协陕西省第十二届委员会第三次会议在陕西大会堂开幕。省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中等在主席台就座。

省政协主席韩勇代表政协陕西省第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告,省政协副主席刘宽忍向大会报告了十二届二次会议以来的提案工作情况。

韩勇在报告中说,过去一年,省十二届政协及其常委会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央政协工作会议精神,把握历史方位,锚定使命任务,聚焦省委“五新”战略实施和“三个经济”发展,精心组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,积极建言资政,着力凝聚共识,为新时代陕西追赶超越作出了重要贡献。

韩勇指出,今年,省政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,认真贯彻中央政协工作会议精神,全面落实省委部署要求,充分发挥专门协商机构作用,着力推进建言资政和凝聚共识双向发力,努力把省政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,为决胜全面建成小康社会、推动新时代追赶超越凝心聚力。

市政协主席刘春桥及麻宝玉、杨东明、贾正兰、麻占平、苏世强等17名在榆省政协委员参加开幕大会,并将在会议期间按照界别分组积极建言资政、凝聚共识,助力我省经济社会稳步健康发展。

记者葛蕃西安报道 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载