欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆炼主要设备完好率99.15%

发布日期:2020-01-12 16:07
0

去年,榆林炼油厂主要设备完好率达到99.15%,动密封点泄漏率为0.034‰,静密封点泄漏率指标为0.015‰,通过多举措筑实设备精细化管理,实现设备管理要素全过程控制,效果较好。

该厂在设备管理中积极引入先进管理理念,以生产现场管理为重点,以管理创新、技术改造为手段,不断优化工作环境、精简优化规章制度,紧紧抓住“设备基础管理”这个“牛鼻子”,通过“走动式管理”、“五位一体”管理制度,严格闭环管理,督促及时发现和消除设备隐患,有效控制特护设备非计划停机现象发生。通过统一基础台账标准,改变过去“各自为战”的情形,抓实基础台账管理。同时,该厂持续坚持开展装置现场、办公及操作环境整治,消除“低老坏”问题,改善现场面貌,提高设备运行可靠性。

通讯员申静报道 

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载