欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《通知》

发布日期:2020-01-09 21:34
0

认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组1月9日印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》。

通知指出,习近平总书记的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

通知要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,领导班子要安排专门时间集中学习讨论,组织广大党员、干部专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。

通知强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。各地区各部门各单位要以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真做好主题教育总结等工作,确保主题教育善始善终、善作善成。要把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

通知要求,要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题。各地区各部门各单位要持续抓好主题教育各项整改任务落实,决不允许出现“烂尾”工程。要继续深化专项整治,上下联动、标本兼治,整体推动问题解决。

通知强调,要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。各地区各部门各单位要完善和落实担当作为的激励机制,健全解决群众最急、最忧、最盼问题的工作机制,要紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划圆满收官,精心谋划好全年工作,统筹抓好改革发展稳定各项任务。

通知强调,要结合实际建立“不忘初心、牢记使命”的制度,狠抓制度落实。各地区各部门各单位要总结提炼主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制。要加强制度执行的刚性,健全权威高效的制度执行机制,确保制度落实落地,使制度优势真正转化为治理效能。各级领导机关、领导干部要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头不忘初心、牢记使命,带头强化制度意识、维护制度权威,做到忠诚干净担当,发挥好“头雁”效应。(据新华社)

本文来源: 新华社编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载