欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市政府与华为公司签订“智慧社会 数字榆林”深化合作协议

发布日期:2020-01-06 17:40
0

微信图片_20200106173730

1月6日,市政府与华为技术有限公司在榆林人民大厦签订“智慧社会 数字榆林”深化合作协议。双方将围绕能源大数据中心、信息化人才培养、智慧社会建设等领域开展深入合作。市委书记戴征社出席签约仪式并鉴签。市长李春临、华为中国区副总裁雷战奎分别致辞。张凯盈、李博、张守华、杨怀智、贾正兰、苗丰等市领导与华为公司相关负责人一同鉴签。副市长张胜利主持,市智慧局介绍双方合作项目情况。

微信图片_20200106173653

微信图片_20200106173700

微信图片_20200106173645

李春临指出,华为与榆林共建中国能源大数据中心为主的合作,旨在通过能源大数据与云计算的深度对话,聚焦生产、生活、生态等重点领域和关键环节,进一步推广应用场景,推进能源大数据的集聚和规模化应用,找到了合作的结合点,必将实现互利共赢。榆林市将进一步加强组织领导,创新体制机制,强化服务保障,营造良好环境,推动合作协议落地见效,努力将能源“榆林指数”打造成榆林数字经济发展的新名片,把能源大数据产业打造成支撑榆林未来发展新的主导产业。希望华为公司充分发挥人才、技术优势,加快推进华为-榆林中国能源大数据中心建设,同步做好营销工作,积极打造地企合作新典范,助推榆林经济社会转型升级高质量发展。

微信图片_20200106173704

雷战奎指出,当前新一轮能源技术革命迅速发展,5G、人工智能、物联网、区块链等信息化技术快速发展,在能源生产消费各环节展现出巨大发展潜力,推动能源产业新一轮新业态不断涌现。榆林已经建成比较完善的能源工业体系,并坚持“12363”能化高标准发展战略,榆林能源产业优势加上华为信息技术优势,双方的战略合作,必将促进传统能源产业的数字化转型和数字化战略的发展。华为公司将围绕5G、云计算、大数据、智能社会等数字产业,与榆林开展全方位的合作,共同推进华为-榆林中国能源大数据中心建设,树立中国能源产业数字化转型的典范。

会上,双方签订共建“华为-榆林中国能源大数据中心”深化合作协议和云计算服务销售合同。

记者李狮

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载