欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >城市建设 >正文

江苏苏州:海内外创新团队最高可获5000万元支持

发布日期:2020-01-03 14:53
0

新华社南京1月3日电(记者朱筱、刘巍巍)3日发布的《中共苏州市委 苏州市人民政府关于开放再出发的若干政策意见》明确,该市将对研发机构中具备重大原始创新能力和成果转化能力的创新团队给予最高5000万元支持,对新型研发机构建设给予最高1000万元支持。

为进一步优化开放布局、拓展开放空间、提升开放能级,意见提出五项重点开放举措,包括以开放推动创新发展,提升苏州的科技创新策源功能;以开放促进产业转型,提升苏州的高端产业引领功能;以开放强化有效投入,提升苏州的全球资源配置功能;以开放优化营商环境,提升苏州的各类要素虹吸功能;以开放塑造城市品质,提升苏州的开放枢纽门户功能。

苏州将多措并举集聚国际高端创新人才,培育国际一流创新企业,建设国际优质创新载体,打造国际著名创新品牌,推动金融与科技深度融合,计划在3年内引进1万名高质量发展急需的高端人才,其中海外占比不低于50%,外国高端专家不少于2500人。

苏州明确,到2022年末在全球布局建设50家海外离岸创新中心,每家给予最高100万元经费支持,并建设10家对接海外离岸项目的在岸创业基地。

本文来源:新华网 编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载