欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >定边县 >正文

定边县委宣讲团深入乡镇部门企业学校开展系统宣讲

发布日期:2020-01-03 01:43
0

近期以来,定边县委宣讲团深入各乡镇、部门、企业、学校,围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,以大量的史料、鲜活的案例、详实的数据,系统宣讲全会的重大意义,阐释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,解读全会提出的总体要求、总体目标和重点任务。

主题明确、内容丰富的宣讲报告,既有理论高度,又有实践深度,不仅对广大干部群众深刻理解把握党的十九届四中全会精神具有重要指导作用,还为定边县学习宣传贯彻全会精神工作往实里走、往深里走、往心里走提供了有力保障。

连日来,定边县委宣讲团先后深入红柳沟、白湾子、杨井等20个乡镇(街道)宣讲党的十九届四中全会精神。聆听宣讲的党员干部纷纷表示,通过宣讲和互动,大家对党的十九届四中全会精神有了更加深刻的理解和掌握。在今后的工作和学习中,要紧密结合自身和工作实际,创新思路举措,努力在学深悟透、落细落实上下功夫;要以全会精神为指引,做到知行合一、学以致用,切实把学习成果转化为干事创业热情,为全县转型升级、高质量发展作出积极贡献。“作为一名基层干部,我将尽全力当好全会精神的‘宣传员’和‘践行者’,做好宣传动员,干好为民实事,真正把全会精神落到实处。”白湾子镇干部杜倩说。

2019年12月18日,定边县文旅局六楼会议室座无虚席,该局全体党员干部正聚精会神聆听县委宣讲团讲师的宣讲。该局工作人员王一池表示,作为新时代的年轻干部,必须以全会精神为指引,不断激发干事创业的热情和动力,奋发有为、担当实干,为推动县域经济社会改革发展贡献新的更大力量。

“听完宣讲收获颇多。作为一家致力于开发利用清洁能源的企业,我们将以本次宣讲为契机,推动全体干部职工围绕全会精神全面系统学、联系实际学、深入思考学,将企业的思想和行动统一到党的十九届四中全会上来,把智慧和力量凝聚到为全县人民提供清洁能源上来。”定边县众源天然气有限责任公司副经理訾肖扬说。

与定边县第四中学200余名党员和教师一同聆听全会精神宣讲报告后,定边县教体局副局长李立辉表示,下一步,该局将在全县教育系统中迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,并将学习实效体现在具体工作中,加快学校建设步伐,加大教育投入力度,加强教育教学管理,提升教育教学质量,努力破解“上学难”“入园难”问题,全力以赴满足人民群众对教育事业的新期盼,让全县孩子有学上、上好学。

本报通讯员杨光琴周媛媛报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载