欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林获评陕西文明旅游城市

发布日期:2019-12-31 03:23
0

近日,由省文化和旅游厅主办、华商报承办的陕西省2019年文明旅游榜单揭晓,榆林市获得“最具塞上风情文明旅游城市”称号,神木市“文明出游爱护鸟类”文明旅游宣传引导获得优秀案例。

近年来,我市持续深入推动文明旅游工作,开展了“电子导游注册培训”“旅游安全培训”“旅行社业务培训”等教育培训活动;制定了《榆林市旅游行业诚信“红黑名单”管理办法》,重点抓好旅游景区、旅游星级饭店、旅行社、导游人员服务等领域诚信缺失和公德失范问题,提升旅游行业文明道德水平;严格旅游执法检查,严厉打击“黑领队”“黑导游”,及时清理了不符合资质的导游和领队。

我市以实践活动为抓手,深入开展社会主义核心价值体系教育活动,在全市范围内建立了一支由支持旅游事业、热心公益事业人士组成的旅游志愿者队伍,在文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、应急救援等领域提供公益服务,全市文明旅游的氛围基本形成,文明旅游工作取得初步成效。

本报记者马蕊报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载