欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

年轻干部要“发扬斗争精神增强斗争本领”

发布日期:2019-12-31 03:17
0

2019年9月3日,中央党校(国家行政学院)秋季学期中青年干部培训班开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上着眼当前形势,面向承上启下、担负重任的中青年干部,全面系统地深入论述了新时代“发扬斗争精神,增强斗争本领”的要求。他指出,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领。

习近平总书记强调,共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度的各种风险挑战,凡是危害我国主权、安全、发展利益的各种风险挑战,凡是危害我国核心利益和重大原则的各种风险挑战,凡是危害我国人民根本利益的各种风险挑战,凡是危害我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的各种风险挑战,只要来了,我们就必须进行坚决斗争,而且必须取得斗争胜利。我们的头脑要特别清醒、立场要特别坚定,牢牢把握正确斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。

习近平总书记的讲话,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,为广大干部尤其是年轻干部进一步增强学习本领、切实提高斗争本领提供了深刻的认识论和科学的方法论,也为我们在时代大势中看清当前形势、在风险挑战中保持警醒忧患、在危难考验中磨砺斗争品格、在担当负重中敢拼能赢指明了方向。

(据新华社)

本文来源:新华社编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载