欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕建九建向子洲县景家沟村捐献8万元

发布日期:2019-12-20 14:56
0

12月18日,正值隆冬时节,草木凋敝,朔气逼人,然而,在子洲县苗家坪镇景家沟村,却是一派暖意融融的景象。村里的男女老少齐聚村委会院子里,扭起秧歌,欢迎前来奉献爱心的陕建九建集团。

微信图片_20191220145547

景家沟村党支部书记安宝雄说:“今年,我们村在市委宣传部的帮助下,利用苏陕扶贫资金建成了村集体经济肉牛养殖场,买进肉牛41头,其中成年西蒙塔尔种公牛一头,但由于苏陕扶贫项目配套资金有限,难以形成良种牛繁育养殖。大家正在为这件事发愁呢,好消息传来了,陕建九建集团要给我们捐助资金,帮助我们发展养殖业。我们要充分用好这笔资金,把肉牛养殖场办得红红火火。”

据了解,景家沟村是省定贫困村,几年来,村里各项基础设施建设全面完善,中药材种植、特色山地小杂粮种植、庭院大棚等特色产业健康发展,2018年成功脱贫摘帽,2019年新增黄芩、黄芪中药材种植600亩,“一村一品”工作持续推进,太阳能光伏发电项目首次实现分红,村民生活水平不断改善。同时,在市委宣传部的牵线搭桥下,各界爱心人士、企业纷纷前来进行爱心捐助,此次陕建九建集团捐赠8万元,用于景家沟村购置优质西蒙塔尔母牛。

陕建九建集团有限公司纪委书记赵福林说:“作为属地企业,我们理应立足当地,回馈社会。近年来,陕建九建集团高度重视扶贫工作,积极履行社会责任,参与了神木移民搬迁项目,结对帮扶榆阳区大河塔村开展‘美丽乡村建设’。今天我们出资帮扶景家沟村8万元,希望该村利用好这笔资金,努力发展各项产业,早日奔向小康。”

记者 刘勃江报道  

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载