欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-07 02:28
0

12月6日,按照中央部署要求和省委、市委工作安排,市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”和“四个找一找”要求,联系班子和个人实际,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评。市长李春临主持会议,省委第四巡回指导组副组长刘为民到会指导。

会前,市政府领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习研讨,深入调查研究,广泛征求意见,坦诚谈心谈话,深刻检视剖析,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,李春临代表市政府领导班子作检视剖析发言,深刻检视问题,深入剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,李春临首先发言,其他班子成员逐一按规定要求进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

省委第四巡回指导组人员全程参加会议。指导组认为,这次专题民主生活会能够聚焦主题,体现出“实、深、严、准”的特点,检视问题深刻,批评与自我批评严肃,是一次坚持真理、求真务实、团结民主的党内政治生活实践,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、提示警醒的目的。针对贯彻落实党的十九届四中全会精神、建设法治政府和服务型政府的措施不够具体细化等问题和不足,还要进一步整改提高。指导组希望,下一步,市政府领导班子要一以贯之地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,一以贯之地讲政治,一以贯之地讲担当,一以贯之地抓好作风建设,一以贯之地深化改革,推动榆林经济社会高质量发展,以优异的成绩体现主题教育成果,为全省追赶超越作出更大的贡献。

李春临在会议最后强调,要以这次专题民主生活会为契机,切实加强政府班子自身建设,进一步调整工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实。要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要带头抓好问题整改,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要带头坚持实干担当,不断开创榆林转型升级、高质量发展新局面。要带头强化作风建设,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法,切实减轻基层负担,在全市上下形成真抓实干的浓厚氛围。要带头履行“一岗双责”,坚定全面从严治党的政治自觉,拧紧责任链条,始终保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

本报记者陈静仁报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载