欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-07 02:24
0

12月5日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组成员、副主任马治东主持。市人大常委会党组成员、副主任杨怀智、李晓媛,市人大常委会党组成员、秘书长王龙生出席会议。市人大常委会副主任麻宝玉列席会议。

会议认真学习了中省市关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的一系列安排部署,通报了市人大常委会党组检视问题整改落实情况和专题民主生活征求意见情况。马治东代表市人大常委会党组班子作了检视剖析,随后党组成员逐一进行了个人检视剖析,认真开展了批评与自我批评。大家围绕主题、聚焦靶心,坚持刀刃向内,从不同角度谈思想认识、谈差距不足、谈努力方向,达到了统一思想、坚定信仰、锻炼党性、共同提高的目的。

会议指出,要继续加强政治建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握人大工作正确的政治方向,抓好市人大常委会集体学习,全面系统学、深入思考学、联系实际学,牢固树立“党委有部署、人大有行动”的理念。要依法履职担当使命,答好新时代人大工作新答卷,深入基层、深入一线察实情、解难题,敢于担当尽责,依法履行四项职权,切实加强立法工作、监督工作、重大事项决定和人事任免工作,努力推动全市经济高质量发展,民生事业改善提高。

会议要求,要从严从实抓好整改,把整改体现在工作成效上,结合查找出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,以刀刃向内、自我革命的精神,高标准、高质量地抓好整改落实,同时要着力构建用制度管人、管权、管事、管钱的长效机制,努力以整改落实的成效推动人大工作持续创新发展。要持续加强作风建设,树立新时代人大干部清廉形象,不断加强自身建设,保持清正廉洁的政治本色,创新和发展人大工作,不断提高决策科学化、民主化、法治化水平,向市委和全市人民交出合格答卷。

本报记者闫景报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载