欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

在"学做结合"上聚力用劲——榆林市推进"不忘初心、牢记使命"主题教育走深走实

发布日期:2019-12-07 01:33
0

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,榆林市坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想审视发展差距、衡量民生短板、修复政治生态,立足市情实际,自觉对标对表,促进主题教育往深里走、往实里做。

榆林市委常委班子以上率下,带领全市广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,立足工作实际开展4次研讨,对照习近平新时代中国特色社会主义思想谈认识、找差距,形成了6个方面思想共识。

榆林市将主题教育与打赢脱贫攻坚战、重大项目建设等当前重大任务统筹起来。在集中抓好中央和省委确定的11项专项整治任务基础上,榆林市深入抓好“解决难缠复杂遗留问题”“胡志强案‘以案促改’不彻底问题”两项整治。每项整治都由市委常委牵头,实行项目化管理,实现主题教育和中心工作有机融合、互相促进。第三季度,该市GDP增长5.8%,较上半年加快2.8个百分点。

自主题教育开展以来,榆林市级领导分12批次深入到基础相对薄弱、问题比较突出、群众意见较为强烈的贫困村、社区、非公企业等走访,引导各级干部倾听群众心声,解决实际问题2600多个,让群众有了更多的获得感。同时,该市以实地走访等方式,深入了解群众住房、看病等需求,在市级层面常态化推进公交优先等“民生十件实事”。

围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,该市按照“任务切块、工作细化、责任连带”的原则,为市县四大班子领导干部压担子、扛责任。佳县、清涧、子洲3个县134个贫困村5.17万在册贫困人口有望脱贫退出。围绕榆林的脆弱生态,该市出台生态建设实战化方案,以破解林草事业“三难”、红碱淖综合治理等为突破口,深入推进铁腕治污22项攻坚行动。

榆林市坚持问题导向,严格遵循好干部标准,大力实施培养选拔优秀年轻干部“525”计划,推行年轻干部刚性配备原则,储备全日制大学本科以上学历优秀“80后”干部152名,新提拔了111名副县级干部,激发了各级干部斗志。

陕西日报记者赵波

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载