欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

涉案2万余元,在榆林公交车上扒窃的犯罪团伙终于被抓了!

发布日期:2019-12-06 22:49
0

11月28日、29日,榆阳公安分局经过连续工作,成功打掉一个针对公交车乘客的扒窃犯罪团伙,新某等7名犯罪嫌疑人先后落网。

据悉,在相关警种、部门的通力合作下,民警及时锁定新某、侯某、方某三名犯罪嫌疑人并迅速进行布控抓捕。11月28日、29日,刑警大队民警经过蹲点守候,先后在榆阳城区、绥德县将新某等七名盗窃团伙成员抓获。

经查,2019年11月份以来,犯罪嫌疑人新某(男,25岁,内蒙鄂尔多斯市人)伙同侯某(女,39岁,安徽省临泉县人)、方某(女,47岁,江苏省句容市人)等7人窜至榆林城区15路、1路公交车上,采取互相掩护等方式,盗窃乘客随身携带的现金、手机等物品,涉案价值2万余元。

目前,七名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒:

1、贵重物品要装好,且放在自己能看得到的地方。

2、背包、提包拉链要拉好,并尽可能将拉链面紧贴身体,背包、提包最好放在胸前,以防失窃。

3、不要争先恐后拥挤在车门口,尽量往车厢中部走,上下车时不要拥挤,防止小偷趁机扒窃。

4、候车时,留意身边可疑的人的手部动作。

5、对故意碰撞您或两三个紧贴您的人要提高警惕,防止被窃。

6、若发现财物被窃,不要惊慌,注意身边的乘客,并拨打110报警。

本文来源:榆阳公安编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载