欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >吴堡县 >正文

吴堡县全面完成“一肩挑”工作

发布日期:2019-12-06 21:43
0

脱贫攻坚、乡村振兴,村级党组织要全面进步、村“两委”负责人要全面过硬。今年以来,吴堡县以“好中选优、优中选强”为原则,把党规党纪挺在前,全面落实“一肩挑”工作。目前,吴堡县已全面完成村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作。

扛起责任确保“挑得上”

吴堡县高度重视“一肩挑”工作,坚持数量与质量并重,稳步推进,采取县委主要领导到重点村指导,常委分头督导包抓,各镇(街道)党委(党工委)书记负总责的办法开展。在充分研判的基础上,按照“因村择人、因事择人”的工作要求,切实做到“村村有人直接抓”。县委组织部倒排工期,对完成进度缓慢的11个村综合研判,形成“一村一方案”,确保高标准完成、零尾留收官。

吃清底子确保“挑得准”

对所有村干部进行任职资格县级联审全覆盖,从严从细从实摸排考察。今年6月,组织实施村“两委”班子换届成效评估,通过“五访三看”对换届以来的工作任务落实情况进行访谈式评估。通过评估换届成效,全面盘点全县100个行政村的整体情况,做到推行前“心中有数”、推行中“有的放矢”。

此外,梳理并编制印发《吴堡县村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作指导手册》,进一步明确有关政策、法规和程序,为镇村落实该项工作提供可靠依据。

严格管理确保“挑得好”

“推进‘一肩挑’不光是为了落实村党组织书记、村委会主任‘一肩挑’,更重要的意义在于通过开展工作检视出党性不强、作风不端正、工作实效不明显、群众不认可的干部,选出组织放心、群众满意的‘主心骨’。”吴堡县委组织部相关负责人说。

为严格落实村干部县级备案制度,该县还出台了《村干部管理考核指导意见》,并结合《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》制定吴堡县村干部培训计划,确保每年至少轮训一次;加强对189名农村后备干部的培养管理,实行试岗制,并建立科学的退出机制;在激励“留下的人”的同时,安抚“退下的人”,对主动辞职的视情况保留原待遇直至本届任期结束。

本报记者闫景报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载