欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >米脂县 >正文

米脂县“智慧农业气象APP”接地气

发布日期:2019-12-06 16:41
0

“这东西真是太好了,我以后可以随时查看准确预报,看新闻、学技术也方便多了!”米脂县高庙山村50多岁的小杂粮种植户常万庭一边熟练切换着手机上“智慧农业气象”APP界面一边向村里的乡亲说。

为更好地服务“三农”、实现“直通式”气象服务,帮助农民增产增收,米脂县气象局在全县新型农业经营主体中大力推广“智慧农业气象”APP。这款手机应用程序由陕西省农业遥感与经济作物气象服务中心牵头完成,主要内容包括实时天气、农业气象、农业信息、互动交流等。用户可通过手机终端获取天气信息,随时随地掌握当地气象实况、天气预报预警、还可以依据自身要求选择关注的农作物并接收相应农业专项气象服务产品,随时随地了解农业气象新闻及学习农业技术知识,为农事管理提供科学高效的气象服务。

气象服务人员走村串户帮助有需求的农户下载安装软件,手把手地演示操作,确保各项功能熟练使用。经过推广,目前全县大部分新型农业经营主体都安装使用了该款手机软件,有效推动了“直通式”气象服务渠道进一步拓宽。

通讯员常英周报道 

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载