欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >靖边县 >正文

靖边县农技推广助推产业发展

发布日期:2019-12-06 16:39
0

近年来,靖边县充分利用农业资源优势,全力推进农技推广工作,农作物创15项全国单产记录,研发转化农业技术成果27项,每年引进农业新品种100个、推广农业新技术80项。同时,将农技推广同产业发展有机结合,形成了靖边版的“3+X”,即重点发展“畜、薯、菜”3个年产值10亿元以上的主导产业,着力打造种植面积达22万亩的特色产业基地。

靖边县基层农技推广补助项目成绩突出,管理体系日趋完善。成立了项目领导小组,负责项目监督、管理、验收等工作。出台了项目管理办法,对农技队伍、示范主体、示范基地、项目资金等进行制度化管理和规范化管理。

该县镇级区域站推广水平大幅提高。现已形成“县级推广站+镇级区域站”的推广模式,实现了产业指导全覆盖和农技推广全覆盖。同时,不断构建“互联网+农技推广”的服务模式,助力全县农业信息化和农业现代化建设。

该县基地建设成效显著,2015年至今,已成功创建试验示范基地20多个,引进新品种上百种,推广新技术近百项。其中,2018年建设的“稻蟹种养试验田”试验示范成功,在人民网、新华网及省市县主流媒体平台广泛宣传。

通讯员王维报道

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载