欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临在定边调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-05 21:52
0

12月4日,市长李春临深入定边县张崾先镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要强化责任担当,将脱贫攻坚工作时刻放在心上,抓在手上,同时,要因地制宜,聚焦发展特色产业,坚决如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

张崾先镇位处于定边县内白于山深处,而其所辖铁角城,是红军长征入陕第一站。调研中,李春临一行先后来到张崾先镇政府、铁角城村村部、铁角城村卫生室,仔细查看相关档案资料,并与当地镇村干部、“四支队伍”深入交谈,详细了解张崾先镇经济发展、生态环境、饮水安全和脱贫攻坚等各项工作情况。他指出,各级各部门要持续加大扶贫工作力度,全力推进产业多元化、长远化发展,助力群众稳定脱贫不返贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

李春临强调,脱贫攻坚是省委、省政府确定的头等大事和第一民生工程,各级各部门要提高政治站位,严格对照中省市脱贫攻坚工作要求,坚决完成脱贫攻坚各项工作任务;要立足资源优势,因地制宜,打造可持续发展的脱贫产业项目,以确保村集体和贫困户真正受益;镇村干部要围绕脱贫攻坚目标,认真落实帮扶措施,继续巩固帮扶成果;要想群众之所想,急群众之所急,为群众解难题、办实事、谋利益,充分带动更多贫困群众稳定脱贫、持续增收。

当天,李春临还看望慰问了铁角城村脱贫户董生根和董生堂,与他们亲切交谈,拉家常,关切询问他们的身体情况、收入来源、家庭生活状况等,详细了解各项扶贫政策落实情况。在了解到董生根夫妇通过收购药材、羊皮脱贫致富时,李春临对他们自立自强、勤劳致富的做法给予肯定,并鼓励他们要继续坚定信心,保持积极乐观的心态,勇于克服困难,结合自身实际情况积极发展生产。同时,叮嘱镇村负责人要主动关心困难群众的生活,因户施策,把各项工作和当前实际、镇情村情户情有效结合,切实推动群众增收致富。

本报记者李志东 通讯员王霞霞报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载