欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市委宣讲团为教育系统、市民政局宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-05 16:49
0

近日,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分别走进市教育局、市审计局进行宣讲。

12月4日,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进榆林市教师继续教育中心,为我市教育系统党员干部、教师代表宣讲。市委宣讲团成员李晓春以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化》为主题,对全会精神进行了全面阐释。

在聆听报告后,榆林中学党委副书记高舸说:“通过这次宣讲,更深入地学习领会了全会精神。榆林中学的全体师生一定要把思想和行动统一到全会精神上来,利用宣传栏、微信、网站、校园电视台、校园广播、学校报纸学习宣传全会精神;充分利用课堂教学这个主渠道,推行课程思政,让全会精神深入人心,把学习贯彻全会精神贯穿于教育教学工作全过程、各方面,全力以赴推进学校各项工作,办人民满意教育。”

“听了今天的报告会,我更深刻地理解到‘中国之治’给予中国治理的方案与方向,给予世界的中国智慧”,榆林市实验小学校长、党支部书记马随成说:“教育是最大的民生,作为一名教育工作者,共产党员,中国共产党早已是我终生的信仰。社会的安定,国家的富强,无疑给教育营造了最佳的育人环境。趁着十九届四中全会的东风,我们将满怀信心、满怀热情的投入到党教育工作中,共同构建人人有责,人人尽责,人人享有的社会治理共同体,为榆林教育的发展,社会的稳定,人民的幸福贡献力量。” 

12月3日,市委宣讲团成员李晓春走进市民政局,为党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。 李晓春以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,围绕充分认识推进国家治理体系和治理能力现代化的意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性,如何进一步推进国家治理体系和治理能力现代化等几方面进行了宣讲。

宣讲结束后,与会人员纷纷表示,此次宣讲内容丰富、语言朴实生动,阐释深入浅出,说理通俗易懂,为准确理解把握党的十九届四中全会精神具有积极的指导意义。在今后的工作中,要以这次宣讲为契机,把思想和认识统一到党的十九大和十九届四中全会精神上来,“不忘初心、牢记使命”,践行民政爱民、民政为民理念。

本报记者高苗  刘勃江报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载