欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >农业农村 >正文

米脂县桃镇全面完成“一肩挑” 工作

发布日期:2019-12-05 15:50
0

完全了!11月26日,笔者从米脂县桃镇了解到,该镇通过严格把关,程序不漏,依法选举,确定各村“一肩挑”书记。截止11月26日,该镇率先在全县完成村组织“一肩挑”工作。

据悉,今年以来,米脂县桃镇党委、政府精心部署,全面推进“一肩挑”,选好基层“领头雁”。利用每周召开党委扩大会议,专题研究“一肩挑”工作,成立了专项工作领导小组,及时对“一肩挑”工作中的问题进行研判。为提高“一肩挑”干部及各村干部的工作能力,先后举办村“两委”、后备干部培训18次,受训村干部163人。通过筛选,真正把各村文化程度高、品质优秀、综合素质较好的同志作为“一肩挑”干部候选人员。

据了解,桃镇“一肩挑”干部平均年龄42.6岁,大专以上学历6人,其中大专女党支部书记1人,从人员年龄结构、学历层次上得到进一步优化,为提升基层组织凝聚战斗力注入新活力,为脱贫攻坚、乡村振兴增添新动力。

本报通讯员刘雄飞 马志林报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载