欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆能集团:不忘初心保供热 牢记使命暖民心

发布日期:2019-12-05 15:32
0

榆能集团作为榆林本土最大的国有企业,承担着榆林城区的主要供热任务,本采暖期供热面积达1850万平方米。

榆能集团将“不忘初心 牢记使命”主题教育与今冬供热保障工作紧密结合,把人民群众对美好生活的向往作为供热工作的奋斗目标。经过调研,根据市民的需求和现存问题,榆能集团通过新投产电厂的供热灵活性,改造老旧机组供热技术和环保改造以及建设多热源联网工程等多种举措,让更多市民享受到了集中供暖带来的便利和温暖,有效的改善了冬季城区大气环境质量。

将初心使命融入供热工作

供暖前夕,针对供暖存在的困难和问题,榆能集团领导多次来到供热公司以及供热改造项目现场,就冬季供热前的各项准备工作以及项目进展情况进行检查,明确问题,提出要求,给出建议。要求各企业提前做好设备检修、试压、调试以及燃煤储备、管线维护等工作,建立供热应急预案,尽心尽力作好集中供热工作,确保按期、安全、优质供热,让人民群众温暖过冬。

升级改造提高供热品质

随着城市规模的不断扩大,现有供热能力不足、热源不均匀的问题日渐凸显。榆能集团积极作为,投资2.35亿元,新建(改造)供热主线管网20720米、支线管网10320米,通过榆林大道至明珠大道供热管网及配套中继泵站工程、210国道至朝阳桥供热管网及配套隔压站工程、金林小区北侧主管网改造工程、朝阳桥隔压站至高新区供热管网工程,使得榆神热电、银河电厂、汇通电厂及筹建中的榆能榆神榆横电厂多热源联网互补供热,很好的解决了热源不均和高新区热源不足的问题,极大的保证了供热稳定性。今年供热最低平均气温由2018年的19度上升到21度。此外,远程监控系统将各热源、隔压站、管网、小区换热站运行数据传输至供热调度中心,由调度中心统一调度指挥供热情况,进一步提高了供热的协调性和稳定性。

积极履行社会责任

榆能集团在部分供热费用收取难度大的情况下,依然坚持投入大量财力、物力、人力及时供暖,把供热任务当作保民生、保稳定的工作来抓,用实际行动践行“实干担当、大智拓远”的企业精神。10月25日,榆林城区气温骤降,榆能集团提前启动供热试运行,提前一周供热。

为便于解决热用户在供热期间遇到的各种供热问题,榆能集团在榆林市政务服务中心、高新区政务服务中心设置了供热便民窗口,根据用户的投诉需求,及时派出工作人员,入户排查解决问题。

让市民“清洁”过冬

榆能集团将坚决助力全市打赢蓝天保卫战,做持续改善全市空气质量的排头兵。

榆能集团陆续关停了机组小、能耗大的金龙北郊电厂和南郊电厂,按照新的环保要求,对现有电厂进行了环保改造。采用热电联产供暖,利用电厂发电的余热供暖,节约更多能源的同时很大程度上减少了环境污染。

此外,结合往年冬季供暖期,城市空气中的二氧化硫以及氮氧化物的排放含量,榆能集团将一部分散煤取暖户、使用燃气锅炉采暖用户吸收为集中供暖对象,大大减少了二氧化硫和氮氧化物的排放量。

同时,榆能集团通过为换热站更换安装电动调节阀、循环泵变频器、流量平衡阀等,有效提高了供暖的环保、节能效果,有力保障榆林城区热网安全运行,化解城区热网运行超压爆管风险,确保了市民安全温暖清洁过冬。

永葆初心,践行使命,榆能集团将主题教育成果转化为党员干部勇于担当、主动作为的不竭动力,全力打好清洁取暖攻

坚战确保全市群众温暖过冬。  

文/杨方

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载