欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

冰雪天气男子驾车撞护栏

发布日期:2019-12-05 14:54
0

11月29日,府谷县迎来今冬第一场雪,受冰雪天气的影响,三道沟辖区道路普遍结冰。16时许,张某驾驶豫J5****豪沃牌轻型普通货车在冰雪天气行驶至G336国道820Km+400m处(府谷县庙沟门镇尧子沟村附近)时,撞于公路护栏,致公路护栏及车辆受损的财产损失事故。

f35b6140f696c5f057231b2577c827e

fa08fc3c521e09432b076f7ac61061f

经该队勘察认定:机动车驾驶人张某驾驶机动车在容易发生事故的危险路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪雾、结冰等天气条件时,未降低行驶速度,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款之规定;根据《道路交通事故处理程序规定》第二十四条之规定,机动车驾驶人张某在本次事故中承担全部责任。

案例简评

受冬季恶劣天气影响,路面容易结冰,增大安全行车隐患。因此,请广大驾驶人在结冰、容易发生危险的路面行驶时,一定要控制车速,拉开车距,采取必要的防滑措施,平稳操作。切勿开快车、猛加速、急刹车、随意变道、转弯等。

通讯员:张春恒  刘永星

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载