欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

府谷公安交警积极做好冬季道路交通事故预防工作

发布日期:2019-12-05 14:52
0

为预防和减少冬季道路交通事故的发生,城区结合当前开展的各类专项整治行动,深化防控和整治,全力打牢冬季道路交通事故预防基础,加大辖区道路行车环境的整治力度,从根本上减少和防止道路交通事故的发生,为群众出行提供一个安全和畅通的道路交通环境。

一、强化工作部署力度。为确保冬季交通事故预防工作有序开展,一是强化冬季安全形势研判。结合本辖区情况,科学整合,细化深化,明确易发生交通事故的重点时段、重点路段,并迅速将事故预防重点调整到缓解疲劳驾驶交通违法行为出现、夜间交通违法整治等工作上,通过实行一系列行之有效的举措,狠抓事故预防。加大对超员、超载、超速、无牌无证、酒后驾车等交通违法行为的查处力度,切实增强道路交通事故预防工作的责任感,确保辖区道路交通安全畅。

二、加大路面管控力度。主动查找重点车辆、重点路段安全隐患排查治理存在的不足和问题,及时调整安全隐患排查治理措施和方案,对辖区重点车辆企业的客车、货车、危化品运输车仍存在整改不到位的企业进行约谈,实地督促清除安全隐患,确保源头管控到位。

三、狠抓“宣传+教育”。做到交通安全深入民心。一是发动全警参与宣传,将每一名执勤民警作为宣传主体,向违法行为人、事故当事人摆事实、讲道理,让宣传“见缝插针”,加大对违法行为人及过往群众的教育宣传力度,提高交通参与者的安全守法意识;二是充分发挥网络媒体的舆论引导力量,加大典型案例的曝光力度,广泛宣传交通安全信息及各类违法行为的危害性,使广大驾驶员和交通参与者心中有法自觉遵守交通文明,做到安全驾驶车辆、文明参与交通,营造浓厚社会宣传舆论氛围;四是开展主题宣传活动,实提高广大交通参与者的交通安全意识、法治意识和文明意识,努力营造有序畅通、安全文明的道路交通环境。

通讯员:韩秦烨

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载