欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临调研全市扫黑除恶工作

发布日期:2019-12-03 21:40
0

12月3日上午,市长李春临赴市公安局、市扫黑办等处就全市扫黑除恶专项斗争工作进行专项调研。他强调,扫黑除恶事关人心向背、治乱兴衰,全市各级各部们要以高度的政治自觉和行动自觉,坚决打赢这场硬仗,为维护全市社会大局和谐稳定,推动经济高质量发展奠定坚实基础。

在听取市公安局就全市扫黑除恶专项斗争工作汇报后,李春临充分肯定了前一阶段我市扫黑除恶工作取得的成绩,并对全市公安干警展现出的良好精神面貌予以高度认可。他指出,扫黑除恶专项斗争是一场硬仗,也是一场值得公安干警铭记终生的战斗,全市公安系统要按照“有黑必扫尽、有恶必除尽、有乱必治尽、有‘伞’必打尽”目标,以高度的政治坚定性和工作责任感,不能有丝毫松懈,坚决杜绝“歇歇脚”“松松劲”思想,确保抓住每一条黑恶势力的“漏网之鱼”,深度聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域和群众反映强烈的问题,依法从重、从快、从严打击,形成对黑恶势力的强大震慑,为群众创造安居乐业的良好社会环境。

李春临强调,打铁还需自身硬。打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的队伍,是扫黑除恶专项斗争走向深入的基础和保障。全市公安干警要勇于、善于同黑恶势力作坚决斗争,敢于刀刃向内,以“零容忍”态度整风肃纪,坚持边扫黑除恶边“打伞”,坚决将害群之马清除出去;要注重对举报线索的系统甄别,分清轻重缓急,不可避重就轻,也不可抓大放小,确保件件有着落、事事有回音,让公安干警真正成为全市稳步发展、群众生活安稳的重要依托。

在市扫黑办调研期间,李春临认真查看了工作台账,并就队伍建设、线索摸排等情况进行详细了解。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以高度的政治自觉和行动自觉扎实推进工作。随着扫黑除恶专项斗争进入“深水区”,任务将更加繁重,各相关部门要自觉肩负起历史使命,将实际工作与群众所急所盼紧密结合,务求有黑必扫,有恶必除,为全市人民交上一份满意答卷。

记者葛蕃

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载