欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

横山区推动主题教育深入开展找问题 理思路 拿实招

发布日期:2019-12-03 16:21
0

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,横山区结合区情实际,坚持真学真用、真抓实干,推动主题教育在全区700个党组织16562名党员中走深走实走心。

主题教育开展以来,横山区坚持边学、边访、边查、边改,区委班子成员集中一周时间,上午带着课题调研,查问题、找差距,下午集中辅导、轮流领学、分享学习体会。举办基层党支部书记主题教育轮训班6期,利用村干部能力提升培训班培训村干部321人;组建18个宣讲组,开展送课下乡学;以乡镇为单位抓好流动党员学习教育,由所在镇(街)党委与流入地党组织对接,向806名流动党员邮寄了学习资料;为行动不便的681名老党员上门送书1300多本,实现了党员学习教育全覆盖。

在前期“大走访、大调研”的基础上,横山区召开“谋划发展思路、破解遗留难题”讨论会,对调研发现的问题进行集中梳理,确定“优化发展规划、脱贫成果巩固提升、王圪堵水库库底清理、增强发展信心维护横山形象”等9大课题,由相关责任领导带队,直奔主题,直插现场,开展蹲点调研,找问题、理思路、拿实招。

上下联动检视问题。通过基层干部群众来电来访、微信平台留言,提出意见建议428条,以及上级领导在走访调研、检查指导、组织开展讨论过程中,帮助基层单位点问题、指方向等方式上下双向检视问题,确保问题深挖到位。对表对标检视问题。各级党组织和党员干部对照主题教育目标任务和要求查不足,对照党章党规找差距,从思想、政治、作风、能力、纪律等方面查找问题,深刻检视反思,剖析根源,明确了努力方向和整改措施。目前,全区各级党组织共检视出问题918条,已立行立改607条。

针对农产品滞销问题,通过信息对接、见面洽谈、农业订单化等多种模式的合作意向,采购单位和供货商共签协议58个,总金额2620万元;针对乡村公路因自然灾害损毁问题,9月以来共投入养护资金238万元,完成道路修复194公里;针对扶贫搬迁户缺少稳定收入的问题,通过技术培训、政府引导,转移就业975人,安置公益性岗位554人。

通讯员 武海廷 

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载