欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

榆林交警一大队开展2019年“全国交通安全日”宣传活动

发布日期:2019-12-03 15:19
1

12月2日,是第八个“全国交通安全日”,为消除道路安全隐患,提升辖区群众交通安全意识,榆林市公安局交警支队一大队以今年的主题“守规则除隐患,安全文明出行”开展了一系列主题宣传教育活动,让交通出行规则意识、安全意识深入民心。

微信图片_20191203151720

活动在一大队辖区青云镇启动并设立了交通安全宣传点,通过悬挂条幅、发放交通安全宣传资料等形式,向过往群众宣传交通安全法律法规知识。现场宣传的民辅警用通俗易懂的语言向过往群众详细地讲解了文明出行、安全行路知识和超员、酒后驾驶、非机动车闯红灯等交通违法行为的危害性,并告诫来往群众不要横穿马路,不乘坐存在有安全隐患的车辆,要求群众在自己遵守交通法规的前提下,也应提醒家人严格遵守道路交通法律法规。同时,一大队基层各中队也于今日在其所在辖区乡镇、学校等地开展主题宣传活动,进一步增强广大农村驾驶员的安全行车意识和群众安全出行意识。

微信图片_20191203151728

活动的最后,参与群众纷纷表示今后一定要牢固树立遵守交规的意识,让安全文明出行在实际生活中落地生根。

此次“全国交通安全日”宣传活动,共发放宣传资料1500余份,发放宣传纪念品700余份,制作悬挂条幅11条,受宣传教育人数达3000余人。通过此次活动,进一步提高了广大群众的交通安全意识和文明出行意识,取得了良好的宣传效果。

通讯员:王振

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载