欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林诗人霍竹山诗作《兰花花》荣获第五届柳青文学奖

发布日期:2019-12-02 17:02
0

11月29日举行的弘扬柳青创作精神研讨会暨第五届柳青文学奖颁奖典上,我市靖边籍诗人霍竹山的诗作《兰花花》荣获柳青文学奖。

据了解,第五届柳青文学奖评奖工作于今年8月启动,评选范围包括2015年至2017年陕西作家在国内出版或公开发表的文学作品,共设置有长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖、报告文学奖、诗歌奖等9个门类奖项。

霍竹山的获奖作品《兰花花》为信天游体长诗,全诗以兰花花、温拴来的爱情故事为主线,在继承传统的基础上,以现代生活为场域和经验对经典重新进行解构和阐释,在充分展现主人公勇于向封建思想抗争的坚强性格的同时,给承载民族心灵的语言经典和人文制式赋予了鲜活的时代意蕴格局与生命维度,构建了鲜明的辨识度和审美的唯一性。

通讯员  白凌燕  贾旭报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载