欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

榆林交警支队高速公路交警大队122“全国交通安全日”启动仪式在横山服务区举行

发布日期:2019-12-02 16:10
0

11月30日下午,榆林交警支队高速公路交警大队“守规则除隐患、安全文明出行”全国交通安全宣传日启动仪式在包茂高速榆靖段横山服务区隆重举行。市交警支队党委委员、副支队长徐忠山出席仪式,全市各高交中队、高速公路运营公司、路政部门、施救单位、危化企业及驾驶员代表共200余人参加活动。启动仪式由高交大队政委高卫国主持。

微信图片_20191202160655

各代表队整齐列队,高交大队分管宣传领导王东霞宣读了《榆林市交警支队高速公路交警大队122“全国交通安全日”宣传活动实施方案》;高交榆靖中队民警代表曹伟作表态发言;陕西省交通建设集团公司榆靖分公司党委书记李创军代表各高速运营公司表态发言;交警支队党委委员、副支队长徐忠山为活动致辞,倡议广大交通参与者遵守交通法规,要求高速交警大力清除安全隐患,全民共创安全、畅通、有序的文明交通环境。

启动仪式结束后,与会领导、各单位代表观摩了横山服务区交通安全宣传阵地。一张张图文并茂的安全展板,一句句温暖人心的提示话语,将“敬畏规则、清除隐患”深深烙印在每一位交通参与者心中。副支队长徐忠山赞叹道,用这种喜闻乐见的方式开展交通安全宣传,不仅能有效地抓住广大交通参与者的眼球,提高群众参与性,还能使广大驾驶员学到高速公路行车安全常识和驾驶技能,更进一步拉近了警民距离,和谐了警民关系。

微信图片_20191202160701

随后,与会领导和现场群众共同参与了“守交规达人挑战赛”。挑战赛与今年122“守规则除隐患、安全文明出行”的主题相契合,设置由宽到窄五个挑战通道,每位选手抽取一组交通安全知识题进行回答,每答错一题粘贴一块“隐患板”至胸前。答对题目越多者“隐患板”越少,代表掌握的交通安全知识越多,可由任意通道通行,可谓“遵守交规路路通畅”;答错题目越多者“隐患板”越多,代表在驾车行路中存在的隐患越多,只能由最宽的通道通过,可谓“背负隐患处处受限”。雪后的榆林虽然天气寒冷,但大家参与活动的热情不减,现场群众纷纷驻足围观,跃跃欲试。经过两轮的角逐,共有4名选手荣获“守交规钻石达人”称号,并由现场领导为其颁发了纪念奖品。

活动现场的另一侧,“我为交通安全代言”合影墙格外引人注目,过往群众争先上前合影留念,定格“最美文明交通代言人”瞬间。

微信图片_20191202160707

本次122“全国交通安全日”主题宣传活动,是深化“文明交通行动计划”和巩固全国文明城市创建成果的重要举措,也是一项合民意、顺民心的民生行动。创造和谐、有序、文明、畅通的交通环境既是交通管理者的重要使命,也是全社会乃至每一个公民的共同责任。启动仪式现场,榆林高速交警和与会各部门共同向广大交通参与者发出倡议:守规则牢记于心,除隐患安全出行。让文明交通的理念从自己出发、传递、汇聚,我们每一个人,都是文明交通的倡导者和践行者!

通讯员:曹婧 

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载