欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

把爱心献给“城市美容师”——榆林23名“最美环卫工人”赴华东五市游侧记

发布日期:2019-12-01 16:50
1

核心提示

万家灯火时,风霜雨雪天。在熙熙攘攘的人群中,你总能看见他们的身影,他们不是风景,却胜似一道最美丽的风景。近日,市环境卫生行业协会组织23名“最美环卫工人”赴华东五市旅游,用这份特殊的礼物致敬“城市美容师”。

6

许多人都是第一次坐飞机

出游前,23位“最美环卫工人”在导游的陪同下乘坐大巴前往飞机场,接下来的6天时间里,他们将度过一个愉快而又难忘的旅程。“我今年52岁,第一次坐飞机,此时我太激动了。”来自清涧县的环卫工人白雪峰说,“能帮我拍张照吗?”同伴接过她的手机,拍下这美好的一瞬间。像白雪峰一样,大部分人是第一次出远门,头一次坐飞机,他们都兴奋不已。

努力搞好榆林的环境卫生

在为期6天的旅程中,环卫工人们先后来到南京、无锡、苏州、杭州和上海,他们漫步在诗情画意的江南水乡,登上高耸入云的上海金茂大厦,在欣赏美景的同时,城市干净整洁的市容市貌也给他们留下深刻的印象。

在上海金茂大厦观景平台,环卫工们一起远眺浦东全貌,城市里的车水马龙、高楼林立尽收眼底。榆阳区环卫工人任宏梅说:“上海这座大都市,比在电视上看到的还要繁华,我觉得整洁的环境卫生就是一座城市的形象名片,这次外出旅游让我收获很多。在今后的工作中,我一定会更加努力工作,搞好榆林的环境卫生,让更多来榆林的游客也喜欢上这座城市。”

点滴之举,细微之处,总能传递温情。在杭州西湖景区内,环卫工人们纷纷驻足合影留念。今年57岁的高发银来自靖边,他因没有智能手机无法保存照片而暗自伤神,身边人纷纷安慰他,答应帮他洗好照片邮寄到单位,老人听后连忙致谢,开心得像个孩子。

让爱心温暖更多的环卫工人

如果说环卫工人代表一座城市的“靓”度,那么榆林市环卫协会则代表着这座城市的温度。协会会长景瑜表示,此次外出旅游活动,得到陕西瑜怀实业、榆林华泽建筑等6家爱心企业的赞助。“近年来,我市全力推进全国文明城市创建工作,并取得良好成效。这些成绩的背后,离不开社会各界的齐心协力,更离不开环卫工人们的辛勤劳动。这23名‘最美环卫工人’是从各县市区评选出来的先进代表,组织他们外出旅游也算是一种奖励。通过这种形式让他们感受到被尊重和认可,激励他们继续努力工作。同时也希望社会各界对奋战在一线的环卫工人给予更多的关心和支持。”景瑜说。

据了解,榆林市环境卫生行业协会由我市8家环卫企业发起,于2018年10月成立。近年来,该协会先后联合市慈善协会、“绿色地球”环保慈善服务队等多家爱心单位,共同发起“榆林志愿者微信基金”募捐等爱心活动,为常年辛勤工作在环卫一线的环卫工人们奉献爱心,捐资捐物,积极营造全社会共同关爱环卫工人的良好氛围。 

文图/本报记者马露露

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载