欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆北小保当公司:在岗19个小时 他们是这样度过的

发布日期:2019-12-01 16:39
0

“上仓检修班明天计划更换机尾缓冲床一组,计划用时10小时;主斜井检修班明天计划二平台拖带滚筒包胶,计划用时20小时;主斜井沿线安装挡煤板1400米,计划用时20小时......”11月23日晚,班后会上各班组依次汇报了第二天大检修的工作计划,机电运输区区长强调“这次大检修时间短、任务重,各班组要提前做好准备工作,合理调配、安排人员,利用好每一分钟,务必在规定时间内保质保量完成各项检修任务”。

近日,榆北小保当公司根据实际生产安排进行了机电大检修,为了顺利完成此次大检修期间各项任务,该公司机电运输区积极组织全体人员进行筹备工作,联系设备厂家、调配人员,并要求各班组提前准备好工器具材料等。

11月23日早上六点,主斜井检修班全体人员就开始在场地装料,他们的任务非常艰巨,1400多米长的斜坡、700多个架子、2000多块挡煤板、6000余条螺栓,从装车到井下卸车,再搬运到位,他们已经连续奋战了十几天,对于今天安装挡煤板的任务大家自信十足。

“皮带已停机,现在开始检修”、“皮带已停机,现在开始检修”,上午10:30分随着集控室工作人员的喊话,这场计划长达20个小时的大检修“之战”拉开了序幕。

“高晓堡,你去把吊车开过来”、“白智敏,你把准备好的吊带挂到位”......在技术员胡双柱的安排下主井二平台拖带滚筒包胶工作有序的展开了;“杨德峰,你带领郭帅去检查驱动高低速联轴器,冯永永、高磊跟着我加固漏煤斗......”顺槽检修班班长刘海利安排完任务便扛起了一块钢板走向了漏煤斗......各项检修工作按照计划进行着。

“1、2、3上”,主斜井沿线斜坡上此起披伏的响起了大家的口号声,一个个架子、一块块挡煤板逐一被大家抬到了皮带架上。“何磊,你把架子扶住”、“李鹏,再拿个螺栓来”......大家分工明确,干的热火朝天。为了充分利用这次检修时间,区队还专门调配了60人分成7个小组进行主斜井挡煤板的安装。

“王军,你站在人行侧抬架子”、“胡佳乐,你带两个人到皮带上去安装挡煤板”......主斜井检修班班长王强给每组负责人都进行了具体安排。为了确保大家的安全、每项工作都能够达到标准,他一遍又一遍的往返于斜坡上给大家强调,到最后他的腿都发软了、嗓子都喊哑了。

从上仓皮带,到主斜井斜坡,到大巷皮带,再到顺槽皮带机头,大家挥汗如雨、争分夺秒。汗水一滴滴落下,打湿了衣衫;钢板一块块抬起,磨破了手掌;焊条一根根融化,刺疼了眼睛,可是大家有坚定地信念,在这场没有硝烟的战争中胜利最终属于我们。

“顺槽检修工作全部完成”,18点05分顺槽检修工作负责人谢林宏汇报;“大巷检修工作全部完成”,22点10分大巷检修工作负责人屈升东汇报......“主斜井二平台拖带滚筒包胶完毕”,11月24日凌晨5点23分,技术员胡双柱汇报主斜井检修工作全部完毕,这也意味本次历时将近19个小时的检修工作顺利完成。

升井的车厢里,大家合上了疲倦的双眼,伴随着发动机轰隆的声响,大家似乎忘却了浑身的疲惫和酸痛,很快都睡了过去。正如大家区歌唱里的那样,“机运区的员工有担当,顽强拼搏是我们的信仰,起早贪黑辛勤创辉煌,搭起了机电桥梁保证运输顺畅......”这场战争的胜利最终属于我们!

马建林

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载