欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆北小保当公司:走出去虚心取经 回到家创新实干

发布日期:2019-12-01 16:38
0

为夯实“特色支部,智慧党建”基础,打造一支品牌响亮,主题突出,真抓实干,能打胜仗的党员干部队伍,近日,榆北小保当公司党委组织各基层党支部书记、政工员前往神东煤炭集团公司补连塔煤矿和陕煤集团陕北矿业张家峁公司进行了基层党建工作对标学习。

走出去虚心取经。找差距,抓落实,在学习的路上,小保当公司步履不停。此次学习调研,小保当公司一行人先后参观学习了补连塔煤矿和张家峁公司各基层区队、部室的党建品牌创建工作。从党员活动室的特色展示到室内布局以及功能分区、从各支部品牌特色到主题教育实践再到安全生产,所展示的亮点明显,值得学习借鉴的地方很多。

回到家创新实干。通过此次学习,无论是硬件的室内布置,还是文化软实力方面,都让参与对标的同志们深受启发。综采区党支部书记丁彦雄谈及本次对标的收获时说道:“对标我们之前的党建工作,我觉得我们还和对标单位存在很大的差距,比如以前,部分工作从起初的计划到开展的初期,进行的较为顺利,但由于工作外因和自身内因的综合影响,到中后期,工作进行趋于形式,没有把工作扎扎实实做到实处,虎头蛇尾。”

掘进区党支部书记陈兵说:“我们的党建工作创新还不够,虽然自身内容丰富,但在表现方法、形式上比较单调,使得宣传工作显得‘润物细无声’,没有把宣传工作‘雷声大’的特点突显出来。”

机电运输区党支部书记张小文表示:“我们的党员队伍由于相对年轻化,缺乏党建工作经验,自身在开展工作过程中不能够站在一定高度去检视问题,存在顾此失彼的不足。”

“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也”。找准问题,就应该朝着解决问题的方向进发。年关将至,小保当公司将继续加强基层党支部建设工作,从抓手到落实,不放松每一个环节,极力打造一个个极具特色和战斗力的品牌支部!

刘泽东

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载