欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >米脂县 >正文

米脂县公安局北门川派出所及时救助一名走失儿童

发布日期:2019-11-29 22:49
5

11月26日晚22时,北门川派出所接到货车司机报警称:在王沙沟处,有一名6-7岁赤裸的男孩,顶着寒风行走在210国道,来往货车较多,有极大安全隐患。接警后,民警迅速赶往现场,看见一赤裸男孩蹲在马路旁瑟瑟发抖,民警立即脱去上衣,披在男孩身上并抱至车上让其先暖身,随后民警耐心询问男孩其家庭情况,但男童始终口齿不清无法表述。民警遂将其带回派出所,并给其买来牛奶、面包、衣服等物,一边对其进行安慰、一边通过其他渠道帮助寻找其家人。后民警通过米脂县公安局官方微博发布走失男童信息,并通过民警个人微信朋友圈、微信群等大量转载信息。当日23时,有一名热心群众看到该信息后与民警取得联系,确认该男孩为榆阳区镇川镇人士,并提供了男孩家属联系方式。民警随即联系到了正在四处寻找男孩的家属。

微信图片_20191129222459_副本

微信截图_20191129223140_副本_副本

不久,男孩的家属就赶至派出所。经询问得知,男孩先天性智力残疾,且母亲也患有精神病,父亲也在外打工,当日下午,男孩趁无人看管就走出院子,之后便不止去向,家人万分着急,寻找未果,没想到被民警及时救助。看见男孩安然无恙的睡在民警的热被窝,孩子父亲一遍遍握住民警的手感谢到“你们真的是人民的好公安、好卫士…..”。

记者 李志东

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载